아우디 Q5 시동꺼짐 현상이 심각합니다.

아우디 Q5 시동꺼짐 현상이 심각합니다.

hermind 0 465 2017.04.12 00:18

2010년형 아우디 Q5이고 현재 약 45,000km 주행하였습니다.

그런데 2년전정도부터 주행중 시동꺼짐이 시작되었습니다. 주로 에어컨을 켜는 여름에 자주 발생하였고

가을, 겨울엔 잊어버릴만하면 한번씩 꺼지더군요.

아우디 송파서비스센터, 강남서비스센터, 분당까지 모두 가보았으나 시운전중 시동꺼짐이 발생하지않았다는 이야기만 하여

지금껏 원인을 찾지못하고 있습니다.

주로 시동건지 얼마되지않은 시점에(5분내외) 신호에 걸려 서서히 감속하다보면 푸르륵~ 하며 꺼져버립니다.

신호대기중이나 주차요금소 같이 잠시 정차할때 하루 1-2번은 꼭 시동이꺼지니 불편하기도 하고 또 불안합니다.

안그래도 2010년형 Q5 가 에어백문제로 리콜대상차라 불안한데 매일 이렇게 시동이 꺼지니

정말 걱정이 이만저만이 아니네요.

이런경우 어느부분 문제일까요?

제가 느끼기론 주로 에어컨을 켜면 자주 발생하는듯 합니다.. 

Comments

정비상담

착한정비센터

자동차10년타기후원하기

메일문의하기

CS Center

02-2633-4177
월-금 : 9:30 ~ 17:00
토/일/공휴일 휴무
런치타임 : 12:00 ~ 13:30
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand