소비자의 차량을 고의로 파손하고 무단 수리 후 부품가 마저 부풀려서 청구한 사기 공업사와 1년간 법정 싸움을 하고 있습니다...시민연합의 도움 부탁드립니다.

소비자의 차량을 고의로 파손하고 무단 수리 후 부품가 마저 부풀려서 청구한 사기 공업사와 1년간 법정 싸움을 하고 있습니다..…

파주시민 0 1,137 2015.09.04 13:38
안녕하세요

졸필로 도움을 요청드립니다.

1년전 사기 공업사에 들어가 사고를 당하였고, 현재까지 법정 공방을 하고 있는 일이 있는데요.

이에 너무 힘에 부치고, 혼자 감당해 내기 너무 힘들어서 회원님들께 조언을 구하려 글을 올립니다.

혹시 저와 유사한 상황을 겪으신 분은 안계신가요??

소보원에서는 견적서도 없었고, 소비자에게 사전고지나 동의 없이 무단으로 부품을 갈고 부품가도 부풀려 대금을 청구한 부분에대해서는 전액 배상 해야 함이 맞다 라고 판결 하였는데,
공업사 측에선 요지부동이라 소보원쪽에서도 민사소송 쪽으로 안내를 하고요ㅠㅠ

닳고 닳은 사장놈은 법리를 악용하여 피해당한 소비자를 역으로 형사고소를 하였습니다ㅠㅠ

이것 땜에 근1년간 시달리고 있습니다.

주변 쌍용차 정비소 사장님들도 이사건은 고의로 볼트를 푼것이 명백하다. 손괴 사기 사건이다. 라고 말씀하시는데 이 전문 정비 분야를 법정에서 판사 검사님들께 이해 시키기도 어렵고ㅠㅠ

아무튼 너무 스트레스 받고 힘들어서 도움을 요청드립니다.
또한 더이상의 이와 같은 피해사례가 발생하지 않기를 바라는 마음에 글을 올립니다...  

작년 이맘때 쯤 파주에 있는 XX서비스에 차량 검사를 받으러 들어갔다가 손괴 사기를 당하였습니다.

이에 여러차례 항의 해도 공업사 측은 확실한 증거가 있냐? 기술적으로 증명할수 있을면 해보라!!는 식의 막무가내로 나왔고, 오히려 소비자에게 겁을 주는 태도로 나오더군요.

그래서 더 이상의 피해자가 발생하면 안된다는 생각에 주변에 주의를 당부하고 나아가 이를 어떻게 해결해야 할지 도움을 요청하는 글을 올렸고요.

이걸 빌미로 공업사 측에서는 사과나 반성은 커녕 오히려 피해당한 소비자를 명예훼손으로 고소하였습니다.

이과정에서 경찰에 거짓진술과 거짓 증거자료를 만들어 제출하였고요.

직원들끼리 짜고 전부 거짓으로 조서를 꾸몄더군요ㅠㅠ

이것땜에 판사님께 탄원서만 해도 몇차례 올렸습니다. 

거짓부분 전부 반박하고, 기존 통화 녹음된거 전부 녹취뜨고ㅜㅜ 

정의가 불의에 승리한다고 하지만 생업에 종사하랴 법적으로 대응하랴 너무 힘든 나날이네요ㅠㅠ

이것땜에 1년 동안 스트레스를 받고 고통을 받고 있네요...

손괴 사기를 당한것도 억울한데 주변의 피해를 막기위해 올린글 때문에 명예훼손 누명까지 쓰고 있으니 너무 억울해요.

밤잠 설친것도 하루 이틀이 아니고, 법원에 여러차례 출두하면서 회사에 연차까지 써가며 근무 빼먹고 법정에 불려 다니고...

실제 피해를 당한건 소비자인 저 인데 이렇게 당하고만 있으니 너무 억울하고 속상하네요...

얼마전 공업사 주인놈을 만났는데, 태연하게 하는 말이 자기가 이 바닥에서 17년간 일했는데, 아는 판검사가 없겠냐??

당신한텐 이것이 사건일지 몰라도 나한텐 일도 아니다!!

우리가 1급 공업사인데 돈 몇 푼 벌겠다고, 고의로 볼트를 풀고 손괴를 했겠냐??
라며 조롱을 하네요..

나아가 합의금을 주면 취하를 해준다고 하네요...

순간 기가 차서 말이 안나왔습니다...

세상에 어떻게 이런 사기꾼 양아치가 있습니까??

양아치라는 표현이 심했나요?? 더이상 미화할 말이 없군요...난생 처음 보는 양아치 중의 양아치 입니다..

이런 놈이 파주땅에서 버젓이 공업사를 운영하고 있고, 주변의 피해가 계속 발생하는걸 막을 방법도 없고...

이에 법정에서도 판사님께 억울함을 호소 하고 있습니다.

정비사의 녹취록과 상반된 거짓 증언이나, 공업사 주인이 제출한 cctv 영상을 분석해 보면 이는 100% 손괴 사기 사건이고 공업사 측이 거짓말을 하고 있다는게 표시가 나는데...

법을 모르는 일반인이 난생 처음 법정에 서서 전문 정비지식을 가진 놈들과 싸우려니 여간 힘이 부치는게 아니네요ㅠㅠ

솔직히 이런 사기꾼들하곤 상종하고 싶은 생각도 없었고요. 그래서 지금까진 계속 방어만 해왔는데 당하는게 너무 억울하고, 스트레스로 잠도 제대로 못이룰 지경이네요ㅠㅠ

이놈들을 손괴, 사기, 위증 같은 형사로 맞 고소를 하는편이 나을까요??

생각하면 생각할수록 너무 괘씸하고 억울하네요ㅠㅠ

더 이상 주변에 저와 같은 일로 피해를 당하고, 억울하게 고통받는 소비자가 다시는 생기지 않기를 바라며 한숨 섞어 몇자 적어봅니다...

이에 자동차 10년타기 시민연합의 기술적 법률적 도움을 부탁드리고 싶습니다.

전문 정비분야를 판검사님들 께서 이해해 주시느냐가 관건인데 이에 도움을 요청드립니다.

Comments

착한정비센터

자동차10년타기후원하기

메일문의하기

CS Center

02-2633-4177
월-금 : 9:30 ~ 17:00
토/일/공휴일 휴무
런치타임 : 12:00 ~ 13:30
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand