과잉수리에 대해 전문가 분들 도움을 요청해요ㅠ

과잉수리에 대해 전문가 분들 도움을 요청해요ㅠ

deaman 0 1,638 2014.10.29 19:56

안녕하세요..

다름이 아니라 개인적인 생각으로 과잉 견적을 받은 것 같아서 이렇게 글을 쓰게 되었습니다.

바쁘시겠지만 차량 전문가 분들이나 많은 지식을 가지고 계신 분들께서 한번씩만 봐주셨으면 좋겠습니다.

사고 내용은 이렇습니다..

정체구간에서 운행중 제가 앞 차의 뒤를 받았고 그 받힌 차가 지금 제가 올린 그랜드스타렉스의 뒷부분을 받았습니다. 자동차 사고 후 가족보험에 가입되있어서 보험사측에서 진행하겠다고 통보를 받은 뒤 나중에서야 보험사측에서 가족보험 연령에 걸려

보험처리가 안된다고 통보를 받았습니다. 이미 차량은 수리가 들어간 상태였고 제가 가해자 측이라 보험이 안된다길래 개인 사비로 사고처리를 해야되서 피해자측 차량이 수리들어간 공업사에 연락하여  견적서를 받았는데 금액이 생각한 것보다 너무 많이 나왔네요.

제가 차량에 대해 많이 아는 것도 없고 초기에 보험사측에서 처리한다하여 수리진행을 어떻게 하는지도 확인 못한 상태라 초기 차량의

내/외부 파손 상태에 대해 자세히도 모르고 견적서와 수리 중 사진만 받았는데 이 사진과 견적서가 제대로 진행 된 수리이며 수리할 곳만 수리하고 교환할 제품만 교환한 것인지 확인하고 싶어서 여기에 글을 올립니다.

보시면 아시겠지만 그랜드 스타렉스이구요.  공업사 분과 통화할때는 분명 앞범퍼 쪽에는 이상이 없다 하셨는데 견적서에는 앞범퍼가 교환된 걸로 나와있네요.. 아 그리고 견적서가 2장인데요. 견적서 1-1,2,3은 처음 준 견적서고 이상하다 얘기하니 두번째 2-1,2,3 견적서를 보내왔네요.

지식인분들의 의견 기다리겠습니다.. 감사합니다. 

Comments

착한정비센터

자동차10년타기후원하기

메일문의하기

CS Center

02-2633-4177
월-금 : 9:30 ~ 17:00
토/일/공휴일 휴무
런치타임 : 12:00 ~ 13:30
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand